すっかり春めいて、庭の芝生もこまかな芝の葉が少しだけ現れはじめ、緑を見ると嬉しいです。
ホシノ天然酵母でパンを焼きました。本の通りの時間を守っているのですが、なんかイマイチなんですよね。中にはチーズが入ってます。
もっとふくらむのではないかと思い、次に焼くときには、1次発酵、2次発酵の時間を2時間以上に変更。パン生地を見ながら、休ませる時間を十分にとってみようと。
そしたらね・・・。
やっぱりいいじゃん、この結果^^v
時間に余裕があるときは、パン生地の様子を見ながらゆっくり作ったほうがいいみたい。
このパンは、チーズとハムと黒こしょうが入ってます。
ロビン家にも行きましたよ♪
卵ロールも焼いたよ。
焼いて・・・ 巻いて・・・・ 食べます。
うららかな天気で、しあわせ。寝っころがると、駆け寄ってきます。
あ、、、デブ疑惑のオースティンから、一言。