アメリカンチェリーの酵母をおこして元種にしました。じんましんのように気味悪い・・・。元種を作るのに余った瓶のエキスには、また水と砂糖を入れて、再び酵母を起こそうとする、せこい私。でも結構泡立つんよ。
お初の自家製酵母のパンです。出来映えはいまみっつ、味はいまふたつです~。酵母の本のレシピ通りのつもりやけど、塩気が多い。
旦那は「変な味がする」とのたまいまひた。
くやしいいいっ
このひとは相変わらず元気です。
よく走ります。昨日は、しみつの石鹸でシャンプーしました。
体が濡れていると特に目立つんですが、ティナのコート、ところどころが色濃くなってきています。あれ?皮膚炎か?と思ってチェックすると、毛色がとても濃くなっている箇所が一部あったり。
携帯でしか撮影しないですが、色は白く見えたり、茶色っぽく見えたり。どっちも本当なの。
昨日は月末。銀行や会社の用事も済ませ、夕方、ティナのシャンプーをして。
芝生に寝ころんでようやくリラックス。
のたくたと、ティナ吉を撮影。
こういう時間のおかげで気持ちが安らぐんですよね。
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」を初めて食べました。大豆のお味が濃いのですね。
最近は夕食を作っても、食べる気になりません。
会社から帰ったら、まずビールよ~。くっは~。