ここ最近、風が強くて、雲もとりはらわれて。めっぽう寒いです。
ボールのレトリーブにいそしむタケル
ゴルたちは、毛を風でなびかせながら、まったく平気そう。
先日いただいた、はるゆたかという小麦粉で、パンを焼きました。左はいつもの日清の小麦粉、ドライイーストで焼いたもの、右ははるゆたか、ホシノ天然酵母で。
パンの皮が変わりますね~。そして、切った食パンの白い部分は、はるゆたかは光沢があり、風味が違います。美味しい~。
ちなみに今日は私の誕生日なので、自分のためにケーキを焼きました。
初めてのシフォンケーキ。かたちはまだ無骨です。でもふわふわで、気に入りました☆
オーブンのなかであんなにぱんぱんに膨らんだのに、冷ますと低くなったのはまだまだ下手なんでしょうね。
もっと上手になりたいな~。